手机应用

移动端扫码访问

今天是 2019年11月03日 星期日 己亥(猪) 十月初七 每日最新文章 海南众焰燎原科技有限公司

燕麦三杯骨是什么地方的菜有何营养价值与功效

导语:随着人们生活质量的提高,对饮食有着越来越高的要求,不仅要色味俱全,营养也是要到位的。下面笔者给大家详细介绍燕麦三杯骨是什么地方的菜?燕麦三杯骨有何营养价值与功效?

燕麦三杯骨的营养价值

燕麦三杯骨的营养价值

麦含粗蛋白质达15.6%,脂肪8.5%,还有淀粉释放热量以及磷、铁、钙等元素,与其它8种粮食相比,均名列前茅。燕麦中水溶性膳食纤维分别是小麦和玉米的4.7倍和7.7倍。燕麦中的B族维生素、尼克酸、叶酸、泛酸都比较丰富,特别是维生素E,每100克燕麦粉中高达15毫克。燕麦三杯骨有着降低血压、降低胆固醇、防治大肠癌、防治心脏疾病的医疗价值和保健作用,还可以血液循环,促进伤口愈合。

燕麦三杯骨是什么地方的菜

燕麦三杯骨是什么地方的菜

这是一道着名的广东美食,属于粤菜,燕麦含有丰富的营养成分,常吃能够降低血压和胆固醇,特别适合患有三高的患者吃,而且常吃还能够预防和治疗大肠癌以及心脏疾病,具有非常高的中药保健功效。

燕麦是禾本科植物,它是一种低糖,但是却有高营养的一种食物。燕麦它的热量低,而且含糖量低,能够极好地促进肠胃的蠕动,而且还有利于排便,它有丰富的医疗价值和保健作用。能够有降血压,降低胆固醇的作用。

燕麦三杯骨的做法

燕麦三杯骨做法一

食材:猪大排、彩椒、酱油、白酒、白糖。

做法:

1、将排骨清洗干净后放入沸水中焯一会后撇去浮沫。

2、焯至变色后捞出,放入锅里,倒入刚好淹没食材的汤汁。

3、倒入白酒和酱油,放入白糖,大火烧开后转成小火。

4、慢慢炖煮40分钟左右,炖煮至浓稠后放入辣椒块。

5、翻炒匀就完成了。

燕麦三杯骨的做法

燕麦三杯骨做法二

食材:排骨,红辣椒,洋葱,姜,蒜,色拉油,酱油,料酒,醋,糖。

做法:

1.排骨洗干净后放入沸水中焯2分钟后捞出

2.将其他食材洗干净后切成片状,将油倒入锅里爆香辣椒洋葱姜蒜片

3.放入排骨翻炒5分钟,倒入酱油料酒和醋

4.放入白糖翻炒5分钟,倒入可以淹没排骨的清水,大火烧开

5.中火将汤汁收干即可。

燕麦三杯骨的禁忌

燕麦三杯骨的禁忌

菠菜与燕麦食物相克,燕麦含有钙质,而菠菜中含有丰富的草酸,二者一同食用,易形成不易被人体吸收的草酸钙,长期食用,会影响人体对钙的吸收。燕麦饮食禁忌,食用燕麦一次不宜太多,否则会造成胃痉挛或是胀气。

结语:通过上文对燕麦三杯骨是什么地方的菜有何营养价值与功效的介绍,望能够帮助大家对燕麦三杯骨的了解,本文也介绍燕麦三杯骨的做法,喜欢吃的朋友可以按照上文介绍的做法去尝试下,值得注意的是燕麦三杯骨的禁忌,大家食用之前要避开其禁忌,这样才能更好的发挥其营养价值。