手机应用

移动端扫码访问

今天是 2019年11月03日 星期日 己亥(猪) 十月初七 每日最新文章 海南众焰燎原科技有限公司

祖庵鱼翅是哪个地方的菜系及做法

导语:说起鱼翅,大家都会想到是一种滋补的食材。鱼翅的做法也特别多,而祖庵鱼翅就是其中的一种吃法,那么祖庵鱼翅是哪个地方的菜系呢?祖庵鱼翅的做法是什么?一起往下文看看。

祖庵鱼翅是哪个地方的菜系

祖庵鱼翅是哪个地方的菜系

祖庵鱼翅又叫红煨鱼翅,是湖南省汉族传统名菜,属湘菜菜系。此菜颜色淡黄、汁明油亮、软糯柔滑、鲜咸味美、醇香适口。祖庵鱼翅用料讲究,制作独特。此菜味道醇厚,鱼翅糯软,营养丰富,实为菜中珍品。

祖庵鱼翅是将传统的红汤煨鱼翅的方法改为与鸡肉、猪五花肉、鱼翅同煨,这样便能使配料中的蛋白质、脂肪、无机盐等营养物在煨制的过程中,缓缓地融渗到原本无味的鱼翅中而化为一体,从而改变了传统烹制之汤鲜美而翅寡味的现象。

祖庵鱼翅的做法

祖庵鱼翅的做法

原料:

发好的鱼翅500克,猪肘肉、老母鸡肉各500克,干贝、葱结、姜片各50克,料酒40克,酱油15克,精盐3克,味精0.5克,油50克。

做法:

1、将鱼翅下入冷水锅内烧开,清洗干净取出,用洁布包好。

2、将沙锅垫上竹箅,放上猪肘肉,葱结、姜片、干贝铺开。

3、放八包好的鱼翅,老母鸡肉,料酒、酱油、精盐、清水,压实煨约4小时,去掉配料,取出鱼翅放入盘中。

4、炒锅内加油,下入菜心炒熟,围在鱼翅周围,浇上收浓的原汁即成。

特点:菜品制作精细,讲究入味;制作时用鸡汤调制,火劲深透。成菜后,质地肥嫩、鲜糯肥酥、鲜香爽口。

功效:鱼翅的主要成分是胶原蛋白,还有少量的矿物质。胶原蛋白在人体内会转化为氨基酸。

温馨提示

鱼翅先用大火烧开,再改小火煨制。

结语:通过上文对祖庵鱼翅是哪个地方的菜系及做法的介绍,相信大家都一定的了解。祖庵鱼翅的营养价值就不多说了,其做法相信也不难,喜欢吃的朋友可以按照上文介绍的做法尝试去制作下。