手机应用

移动端扫码访问

今天是 2019年11月03日 星期日 己亥(猪) 十月初七 每日最新文章 海南众焰燎原科技有限公司

怎样练臀部肌肉练臀部肌肉的好处

导语:提到臀部,想必很多人都会想到外国女孩,因为相对我们来说,她们爱自己臀部大、有肌肉。因为这样会让人觉得很美。那么臀部肌肉怎么练呢?练臀部肌肉有什么好处呢?一起往下文看看。

练臀部肌肉的好处

练臀部肌肉的好处

能够很好锻炼到臀部肌肉,尤其是臀大肌,对消减臀部脂肪,紧致臀部肌肉,预防臀部下垂都非常有利。提升身体整体的功能,因为臀部功能会影响脚掌、脚踝、膝盖、髋关节、骨盆及下背的力学。提升臀部的尺寸、力量及外观。改善女性宫寒,痛经;改善性冷淡,促进夫妻生活;预防子宫肌瘤,卵巢囊肿;改善月经量少,血块;便秘,腹泻,痔疮!

怎样练臀部肌肉

怎样练臀部肌肉

练臀部肌肉的原理:通过对一块肌肉反复大强度刺激让肌肉纤维断裂,疼痛就是断裂后充血的结果,然后断裂后的一根肌肉纤维就变成两根,自恢复后就增加了肌肉纤维根数,肌肉就增大了。

练臀部肌肉的方法一

1、跪立,双肘弯曲成90度,支撑身体。膝盖弯曲,用一只膝盖作支撑,另一只膝盖稍稍抬离地面,置于支撑膝盖的后方。

2、抬起的膝盖伸直,拉动腿部向后拉伸。腿部伸直,与腰部成一条直线,停留片刻,然后收回腿部。

3、腿部向后伸时呼气,收回时吸气,如此循环。每条腿作15次。

备注:双膝跪下时,要注意时一只膝盖着地,另一只膝盖不着地。这样的动作能够臀大肌肌肉发挥张力。不着地的膝盖在着地膝盖的后方。两只膝盖并齐或不着地膝盖置于着地膝盖前方都属于错误动作。

怎样练臀部肌肉

练臀部肌肉的方法二

1、窄站距负重下蹲

杠铃练臀部肌肉,双脚站距10-20厘米。两手持杠铃(重量因人而异)。下蹲至大腿与地面平行后用力站起。动作中上体注意保持正直:不要前倾。每组8-10次,3组。

2、下蹲跳起

动作与负重下蹲基本相同,增加了爆发用力:双脚站距同肩宽,两臂抱于胸前。下蹲至膝关节成90度,垂直向上蹬起。注意大腿用力,臀部收紧。每组10次左右,做3组。由于这个练习跳起落地时与地面有冲击力,最好在胶垫、木地板或草地上做,并注意保持身体平衡。

3、站立负重后举腿

面壁站立,身体稍前倾,双手扶墙。沙袋绑于脚腕处,脚跟略抬起。动作开始时身体重心移到支撑腿,动作腿用力慢慢向后踢起,膝关节可稍弯屈。腿踢至不能再向后为止。坚持数秒后还原。每侧3组,每组10次左右。

4、仰卧单腿抬臀

仰卧,屈右腿,左腿架在右腿上。两手手心向下置于体侧。慢慢向上抬臀,尽量收紧臀肌,直到腰背挺直。还原后重复。每侧做3组,每组20次左右。

5、俯身屈膝举腿

双手双膝着地,膝关节成90度。动作以单腿上举开始,脚跟垂直向上,但膝关节角度保持不变。大腿上抬到最高处时正好与地面平行。动作不要太快,臀肌收紧。每侧3组,每组20次。

6、俯身负重屈小腿

双手双膝着地同练习2,沙袋绑于脚腕处(注意不要过重)。先把一条腿向后伸直,大约与地面平行,然后用力屈膝成90度。还原后重复。每组3组,每组20次:注意动作始终要有控制,不能“甩”。

结语:通过上文对怎样练臀部肌肉及练臀部肌肉的好处的介绍,我们可知道练臀部的好处是非常多的,不仅美观,而且对身体的好处也非常多。且练臀部也动作也不是很难,大家可以去胜任的。